拉脫維亞&德國 第11天

拉脫維亞&德國 第11天

今天將往德國南部出發!目的地是著名的小鎮-「福森」!轉了 3 班車、花了近 4 個小時!

路上的田野風光

終於到囉~


Fussen 是羅曼蒂克大道的終點。

這裡有個重點就是「新天鵝堡」!我們早在出發前 3 個月就上網訂了明天的入場券!

我們的飯店~ Booking.com 的介紹高達 9.3 分的評價

飯店外正好在彩繪牆壁

我們的房間,很夢幻的色系 ( ’艸‘)



房間外有各大露臺,可以看到窗外的景色….

到了 HOTEL ,依照慣例,卸了行李,我們就出去走走看看~(´∀`)ノ

火車站附近有個 1896 年開始營業的老飯店!

這間百年飯店曾是皇室的御用飯店。據說奧地利的西西皇后造訪過一樓的蛋糕店



圖下這塊是西西皇后愛吃的口味,當然要點一塊來嚐嚐 (☆・∀・)ノ彡

每塊蛋糕的份量都挺大的


一塊蛋糕大約是 3 歐。我們總共點了 3 塊 ( ̄▽ ̄)~*

一次連吃三塊還挺飽的~


由於明天是早上 9 點多的門票(參觀時間是固定的)。在吃過甜點後,我們決定去新天鵝堡會勘一下場地,估一下路程時間,以免明天來不及

年輕就是本錢!反正沒任何計畫,還是走路散步逛逛街好了

這一走,又是個「鐵腿的開始」…..Σ(゚д゚lll)

剛開始還很雀躍的東張西望低散步

一路往〝山裡(上)〞走去 …♪( ´θ`)ノ

途中經過漂亮湖泊我們還停下來照相




漸漸的,當四周的景色慢慢又變成蔥鬱森林的時候,凱特已經漸漸在冒冷汗 (#-.-)

終於在接近行軍式的 1 個多小時後,我們終於看到以下的指標….

原以為已經到了天鵝堡的我們,在「繼續走了一大段路後」…… 還是這副景象….( ° ▽、° )

身邊突然有車隊呼嘯而過!定睛一看發現插著對岸同胞的國旗

凱特突然想起來出發前有看到水果日報上有對岸同胞集體在新天鵝堡結婚的浪漫報導!!該不會就是就是這群新人吧??!! ….


又行軍經過快一個小時後(跪)!我們終於看到了舊天鵝堡~郝恩修瓦高城 〒▽〒

這馬車是舊天鵝堡和新天鵝堡的交通工具之一

矗立在遠方山上的新天鵝堡~

其實一路上雖然看似風光明媚,但凱特非常不解為啥這趟歐洲行昆蟲特多的

尤其到了這裡,凱特都要崩潰了!!((((;゚Д゚)))))))

對!原因就是馬車!!!既然有馬,就會排泄物!OMG

一路上都是馬屎!!上面飛滿了蒼蠅 ( ° ▽、° )

超噁的

在這段健走過程中,我們非常明白「明天務必、一定、肯定要『搭車』」

回程時就在這裡搭了巴士!回到了福森的舊城區




回到舊城區,我們當然也是要去走走看看囉~


這小城鎮有買很多小玩意兒,但凱特一點想花錢的 fu 都沒有!結果啥都沒買 (。ŏ_ŏ)





買了一支臭臉帥哥挖的冰淇淋~

果然不怎摸好吃 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)




逛了一圈後,隨意找了間餐廳

來了杯啤酒

點了不會出錯的 PASTA 和 PIZZA (終於有綠色蔬菜惹……)



回家前先來買了明日早餐(飯店沒提供)


就馬上回去抬腿了!我的媽啊 =口=

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published.