幸福の北海道—第四天(一)

幸福の北海道—第四天(一)

很快的,北海道之旅已經進入第四天(大伙看遊記也看到累了吧?)!這一天的參觀景點不多,但是「拉車」要拉得很遠!出發前導遊就已經做好「「心理建設」,可惜,卻遇上「北海道有史以來的 8 月最高溫」,加上「日本人注重環保不太喜歡把冷氣開太冷」,所以下午的拉車行程,有如「坐針氈」,令人汗如雨下、坐立難安!!

一大早起床,就撇見窗外的藍天白雲,心情也隨之輕鬆!早餐原本要找「雪花亭日式料理屋」來個「高檔日式早餐」,可惜留壽都度假村真的太大,幾乎繞完整棟飯店,還問了兩、三位服務生,怎樣就是找不到(應該是 J 路癡吧?)!!而且為了趕時間,已經都將行李扛在身上,來回奔波幾趟,就是沒找著!眼看集合時間將至,只好迫於無奈,前往 Crestent Hall 用自助餐!

餐廳裡的裝潢尚可,但可能因為客人太多,所以餐桌沒整裡的非常乾淨( J 真的是在日本嗎?)菜色普通加上吃了好幾天「All you can eat」, 因此 J 是看到「自助餐」就感到反胃!拿了一點,擺擺樣子,吃了幾口,就前往大門集合!接著就要出發到今天的第一個景點:「洞爺湖展望台」!


洞爺湖是數萬年前火山爆發後所形成的火口湖,湖上有大島、觀音島、弁天島、饅頭島等胡中島」。隱約記得導遊說了一個相關的神話故事,可惜聽過就忘了。洞爺湖有兩個地方可以欣賞,一個就是「瞭望台」,一個是在湖邊,各有特色,但因為時間緣故,無法兩個都去只能擇一~大伙討論一下後,決定前往瞭望台!!

湖景真的是非常秀麗!感覺「日月潭」就是矮了一截~配合「藍天白雲」,大伙可是不留情的狂按相機,恨不得將美景一網打盡!當然除了美景,還是要來間「伴手禮小屋」,才可讓遊客「滿載而歸」!裡頭賣的東西跟其他禮品店大同小異!比較特別的是他的明信片!張張精美、可愛,大家可以參考一下!

拜訪完「洞爺湖瞭望台」後,就匆匆忙忙的出發往下一個景點—「昭和新山」!(這麼趕?對呀,下午要拉車ㄇㄟ!!)這是一座活火山,在昭和 18 年大地震時才隆起低(類似 921 大地震?)原本只有 270 公尺高,「成長」至今!在紅褐色的山脈中還可見到地熱白煙裊裊!裡頭還紀念一位日本名人—「三松正夫」(故事在這)!既然這裡是風景區,那禮品店一定是要具備低囉!公園面積頗大,路旁還林立著店家賣著各式小吃!





不用說,地標沒照怎證明自己來過?

比較訝異的是在「昭和新山公園裡」也有熊牧場!?由於「熊」跟「企鵝」是這次團員都想去看的可愛動物(有年輕美妹團員所致~),但由於「熊牧場」跟「尼克斯海洋公園」無法「兩者兼得」(路程相反),所以在考量路途的緣故,大家選擇了熊牧場!(這麼趕?對呀!不是說下午要拉車呀!!

而且行前會議的導遊說「尼克斯海洋公園」很小,重點是「企鵝遊行」的表演!但夏天熱,企鵝會走一走突然暈倒,所以取消的機會頗大!聽到這,團員幾乎是一致倒向「熊牧場」!! J 當然是想去「海洋公園」,因為一想到「企鵝遊行時會有企鵝暈倒?應該會滿可愛低吧?!)(開玩笑~動物保護協會的成員請勿攻擊!


但是導遊卻說:其實是「熊」跟「企鵝」都看的到低!因為,「昭和新山公園」裡就有「熊牧場」囉!一樣可以餵食熊寶寶,所以不一定只能去其中之一囉!唉~有點扼腕,在這特別提出來給有類似行程的讀者做參考吧!

未完,待續……

非常多的照片 (Yahoo!)
非常多的照片 (Flickr)

Tags: , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published.