來去~來去~圓山圓苑嚐東北小吃

來去~來去~圓山圓苑嚐東北小吃

凱特今年生日的願望,就是想去嚐嚐魂牽夢縈「圓山圓苑」的煨麵以及之前 J 參加公司聚餐後強力推薦的「花酒藏」。既然如此,貼心的 J 當然是找兩個時間帶凱特到這兩間餐廳嚐嚐美食囉~由於「花酒藏」已經介紹過了而且也滿詳細低(請參考這裡),為避免有灌水的嫌疑,所以請大家到看看照片吧!

今天要介紹的就是聞名遐邇的「圓山圓苑」!這間餐廳在圓山也有好一陣子了。凱特曾去過一次,只聞到那裡麵的香味,就一直嚷著要去那吃!聽的 J 也頗感好奇那的餐點是有多麼的美味!嚐過一次後,果然實在美味!因此,就迫不及待的想立刻推薦給大家囉!

看一下裡頭的裝潢,雖然不是很豪華,但滿有東北小館的氣氛!裡頭的特色是「很多外國觀光客」及「一家子大小全員到齊」!看來,真的是有名氣說!


這裡的服務也是值得讚許的!各位看官看一下這擺盤!每個座位上的餐盤上方,都整整齊齊的擺著一雙筷子!這當然不稀奇,稀奇的是:所有的筷子都是有著「圓山大飯店」的字面向上!雖然這不是啥了不起的地方,但從小知大,可以感覺到餐館服務人員的訓練紮實以及待客的用心!

迫不及待的想來點菜囉

不是很推薦大家點「茶水」!一壺 150 大洋, J & Kate 是覺得有點貴!而且我們也不喜歡喝茶!雖然點一壺比較有茶館的味道,但跟服務人員要一壺白開水擺在旁邊裝裝樣子也不錯!

今天點的主菜!「雞火煨麵」以及「炒年糕」。煨麵的味道果然香,還未上桌就可以聞到那香氣!裡頭有雞丁及火腿塊,J & Kate 都覺得料的味道太鹹。湯底的味道倒是不錯還滿濃郁!後來回家查了資料才知,應該要點的是「雪菜煨麵」,各位看官下次去可得注意不要點錯囉!

炒年糕」也值得一試!滿滿的一盤,讓你年糕可以吃的過癮!年糕非常Q,沒猜錯,應該是純手工桿製!彈牙的滋味,現在想起來都會流口水ㄌㄟ~



接著上桌的是「蘿蔔絲餅」!這小點才一上桌,那芝麻的香氣就直往上衝!令人食指大動!害 J 不顧燙嘴的危險,直往嘴裡送!可惜價格偏高, 3 個要價 150 大洋!嚐過一次就好~呵~

再來介紹的是今天的第一名:「棗泥鍋餅」!!外皮烤的酥脆,裡頭的棗泥也紮實飽滿!一口咬下,棗泥從嘴裡溢出!酥香的外皮和著濃郁的棗泥,每一口都有幸福的感覺!要不是點的餐點已經過多,否則一定要服務生再來一盤!

在這又要再一次讚揚這裡的服務!由於之前都是吃鹹味道的菜色,所以在上這到甜點前,服務生會來將你桌上之前用過的餐盤、碗、筷子等等餐具全部換新!讓你不會因為餐盤殘留的味道,而破壞你的味覺!果然是高級餐廳會有的服務喔!

叫我第一名啦


原本點的菜到這已告一段落!雖然有點飽,但看到每桌幾乎都有點「小籠湯包」,沒點的話,感覺好像「拼圖少了一塊」!拼著「體重過重、體脂過高」的風險!服務生,我們要加點「小籠湯包」!!只見服務生又來更換所有的餐具一次!對囉,這才像收一成服務費的樣子ㄇㄟ!

湯包果然好吃!皮薄如紙!吹彈可破!想要夾起湯包而不弄破湯包皮,可得費一番功夫!裡頭的湯汁鮮、濃,雖然已經很飽,但 J & Kate 還是開心的把湯包嗑光!

最後再來推薦一下這裡的配料—辣椒醬!不是坊間一般的嗆辣,而是在微辣中存有一股香氣!讓不吃辣的凱特也禁不住沾著湯包嚐了好幾口!還直想打包回家呢!而薑絲也不錯!配著湯包還滿合適的!但 J 是覺得醋加多了些!可能是各人喜好不同吧!

在這用餐每消費 500 元可以免費停車一個小時。此外,圓山飯店外還有一些登山步道,所以除了用餐,大伙也可以順道來這爬山、健身、看風景囉!

電話:02-28868888
地址:104 台北市中山區中山北路4段1號2樓

更多照片

Tags: ,

Leave a Reply

Your email address will not be published.