懷念的古早味—鮮芋仙

懷念的古早味—鮮芋仙

隨著時代的變遷,原本應該隨著時光逐漸被淡忘的味道,也在最近重新火紅起來!例如五、六年級生耳熟能詳的「科學小飛俠」、「無敵鐵金剛」等卡通,近日也重出江湖,在市場上佔有一定的份量。除此之外,最明顯的,就是打著各式「古早味」的招牌,披著「現代化」裝潢的餐飲店,處處林立!

今天要介紹給各位的,是近日才在通化街開設的冰店—鮮芋仙!這間店其實是提供 QK 咖啡、休閒小店等連鎖店的企業近來新開發的連鎖店鋪!主打的就是剛提到的「古早味」!配合著明亮的裝潢,確實是令人耳目一新!因此找了個時間前去嚐嚐,順便拿了張 100 元折價券回來。使用期限只到 7 月底,有 10 格 10 元抵用格供蓋章,一杯(份)限用一格,划不划算就看各位客倌自己決定囉!(但只到六月底,噗!)



這次 J & Kate 點的是「日式 Q 麻薯」跟「鮮芋仙招牌」。都是要價 50 元。麻薯滿小塊低,招牌冰也滿小碗的,沒有想像中的「便宜又大碗」,算是滿失望低(古早味不是應該要這樣嗎?)!但是「招牌冰」的ㄘㄨㄚˋ冰口感還滿特別的,不是單調的冰而已,而是仙草渣冰過再ㄘㄨㄚˋ低!


假如再來光顧, J & Kate 應該會點「清涼冰品」或是「傳統豆花」!因為看別桌的人客盛冰的碗可是這招牌用的碗兩倍大!!改天吃過再來回報給大家!

p.s. 板橋也有一間在裕民路上,但據說不給拍照!通化街的是允許拍照唷!

台北通化店:
電話:27329822
地址:台北市通化街78號

Leave a Reply

Your email address will not be published.