員工旅遊-食養山房

員工旅遊-食養山房

受到去年金融風暴影響,公司的福利也明顯縮水許多!以今年的員工旅遊這件大事來說,跟去年相比補貼少的還滿明顯的~加上 J 也在這次金融風暴中損失慘重,因此原本預計出國的計畫也只好作罷~改為選擇「台北一日遊」!

行程包括有「魚路古道健行」、「食養山房」、「水美溫泉會館」以及「32 行館」!標準的「懶人」行程!但說真的,坐遊覽車遊台北的感覺還真的滿特別的!!由於當天天候不佳,因此「全部團員同意放棄『古道健行』行程,改為『晚3小時集合』」!大家果然真的都很「懶」!!


食養山房是位於陽明山上!當天山上下著傾盆大雨加上天寒地凍,所以無法好好欣賞餐廳外的庭園美景,還滿可惜的~

來看一下餐廳的裝潢吧!古色古香、充滿「禪意」!


餐廳看來應該是沿著庭院旁的石牆而建,所以是長條型的!來這用餐也沒看到菜單,只有價錢,菜色就由廚師依照當天有的新鮮食材來做菜囉~總共有 11 道菜,還滿豐盛低!

沒看到菜單,所以也不知道菜名,大家加減看一下吧!

先上來草莓百香果汁解渴一下~

前菜三品 (鮭魚、手工花生豆腐、茄子)


干貝「絲」蒸蛋


哇~看起來真是豐盛,但可能當天接待太多人,這鮑魚處理的口感不是很優,有點可惜Orz~

中場休息,來個薰衣草醋清一下殘留嘴裡的之前料理的味道!

這道菜裡的「白色物品」是麻糬!甜甜的麻糬包上鹹香的烏魚子(上頭黑色的可不是蒼蠅,是茶葉啦!)非常有巧思的一道料理,讚啦!

「沙拉米握壽司」火腿、油飯加上杏苞菇,合在一起想不到味道是如此的契合!

接著這道是這裡的招牌料理,稱他「蓮藕烏骨雞湯」好了!當湯一上桌,服務人員會準備好一朵「乾燥蓮花」擺在上面,「乾燥蓮花」遇到熱氣,就會像是「蓮花盛開」的樣子!香氣撲鼻非常特別,裡頭的料也是豐盛到不行!可說是一道「視覺享受與美味兼顧」的一道菜!!


甜點上桌~上頭用金箔做裝飾!還滿貴氣的~


水果及蓮花茶!


基本上這一餐吃了足足有 3 個小時!跟法式料理有得拼!每道菜色都非常好吃,加上廚師的創意,真的可以說得上是「色香味俱全」!可惜當天氣候不佳,不然坐在包廂內,打開落地窗,絕對會讓你有在「松下用餐」的悠閒自然感覺~周遭的庭院風景應該也相當值得觀賞,只可惜受限於氣候,大家只好「憑空想像」囉~

假使真的要說缺點的話,J & Kate 是覺得這的建築太過簡陋!或許是在山上保持不易吧?!所以走道有些地方已經陷落,雖然是不致於會造成客人危險,但還是希望能整修一下!據說12月食養山房要搬到汐止了,相信硬體建築會有大幅的改善!!到時候再來拜訪一下,做個「後續報導」囉!

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published.