Browsed by
Month: April 2007

台中遊記實錄—景點篇(二)

台中遊記實錄—景點篇(二)

「高美溼地北鄰大甲溪出海口、南接清水大排,面積約為三百多公頃,約為大肚溪口溼地的十分之一。高美溼地承受了清水地區大部分的家庭有機廢水,其間的有機質為底棲生物提供了重要的營養來源,又因為濕地裡擁有潮溪、草澤、沙地、碎石、泥灘…等多樣性的棲息環境,所以能在不甚大的環境裡孕育著種類繁多、數量可觀的底棲生物。潮溪區是迴遊魚類生育孵化的場所;緩流區是魚苗生長發育庇護所;泥灘地是彈塗魚、大眼蟹的家;沙地是和尚蟹行軍的操場、河口則是清白招潮蟹與網紋招潮蟹的日光浴場….。」,摘自這個網站:http://www.cis.nctu.edu.tw/%7Eis81044/scene3.htm

台中遊記實錄—景點篇(一)

台中遊記實錄—景點篇(一)

還記得前幾天預告的「台中行」嗎?(謎之音:沒有人注意過吧!!?)由於大學時期的好同學在台中結婚,與凱特討論一下後,決定利用這次機會,到台中來個二日遊!其中最要緊的,是希望能再嘗一次東海夜市的「割包」!那彈牙的嚼勁跟濃郁的肉香,讓 J & Kate 每晚魂牽夢縈呢!!

基隆海產名店—海龍珠

基隆海產名店—海龍珠

前一篇介紹了好友回國時第一次聚餐地點—伍角船板。介紹好友該店,主要事先讓好友瞭解一下十年來台灣進步的盛況!讓好友 update 一下對台灣的印象!但是,只介紹高「貴」的餐廳,怎能突顯出台灣人極富「人情味」的一面,所以,當然還是要帶友人嚐嚐「便宜又大碗」的台灣道地美食囉~ 由於朋友超級熱中唱歌,所以大伙先去「錢櫃」開開嗓、潤潤喉,等大家的肚子開始「擊鼓」時,一群人就風塵僕僕的殺去基隆的—海龍珠海產店!!

伍角船板(台北內湖店)

伍角船板(台北內湖店)

認識十幾年的旅外好友,突然決定回台灣遊玩一趟!想想剛認識的時候, J 還是個青澀的大學宅男,豈知一晃眼,已過了十年寒冬~真所謂:光陰似箭、歲月如梭呀!既然好友越洋來玩,當然是要介紹間具有特色的餐廳囉!原本在內湖亂逛,大伙還在想該選哪一間餐廳時?突然想起凱特曾和朋友去聚餐的—伍角船板,該建築物還算滿具特色。雖然曾聽凱特抱怨過其菜色普通、份量太小,但 J 想了想,反正大伙食量不大,就隨意點幾樣菜色,參觀一下建築,重要是好友回國聚餐敘舊囉~大伙同意後,一群人就浩浩蕩蕩的往餐廳出發啦!

Windows Installer 回魂大法

Windows Installer 回魂大法

OOXX~首先要來罵罵 Microsoft 的 Windows!出了這樣超奇怪的作業系統!!在某天莫名的情況下,J 的電腦竟然無法執行要透過 MIS 執行的安裝程式!!雖然大部分的功能正常,但就是那 MSI 封裝的安裝檔怎樣都無法在 J 的電腦中執行!一開始是找不到該檔案關連,微軟竟然建議從網路上瀏覽。怪啦,這不是微軟你妳自己出的嗎?!找了數種解決方法!雖然可以修復檔案關連,但還是一樣有問題!