Browsed by
Month: June 2010

西班牙全身而退之旅-第 3 天

西班牙全身而退之旅-第 3 天

繼續來聊西班牙吧!今天的行程是拜訪中古世紀西班牙的首都-拖雷多(Toledo)。想當然爾,拖雷多必定是以「古蹟」聞名遐邇!今天行程安排拖雷多也是有巧思低!一來今天是禮拜五,不會遇到週末人潮或是店家休息的窘況。J 可沒說錯!西班牙人,或者說歐洲人都還滿注重家庭生活、享受人生低!所以很多店家在週末可是關門休息低!跟台灣的觀光區,店家都是選平常日休息恰好相反!二來才剛搭了 10 幾個小時的飛機到達西班牙,選擇路程短的景點先逛,避免再次的長時間搭車,影響遊玩心情!

西班牙全身而退之旅-第 1 & 2 天

西班牙全身而退之旅-第 1 & 2 天

繼續來聊聊西班牙吧~這次到西班牙,搭的是 KLM 荷蘭航空~是在馬德里進、巴塞隆納出,這樣的好處是可以不用走回頭路!買荷蘭航空的原因原本看上的是它的「直達」航程,後來才知道,所謂的直航還是有在「泰國曼谷」停留低~停留時間大約一個小時吧,所以從台灣到馬德里,總共花了 19 個小時!除了在曼谷停留,到荷蘭的阿姆斯特丹還要再換「阿姆斯特丹到馬德里的『國內』」線!

西班牙全身而退之旅-預告篇

西班牙全身而退之旅-預告篇

大家好久不見啦~好像又有近兩個月沒更新網誌啦~但這次原因比較不同,因為這次是因為 J & Kate 去了西班牙「long stay」 3 個禮拜,加上事前的準備工作,所以才沒時間上來跟大夥打招呼~